Suprême de faisan farci aux choux blancs
Publié le 6 Décembre 2014
En cette période de Noel j'ai ouvert le blog aux créateurs de bouches de Chatillon sur Indre. J'en ai recensé quatre. Une page à chacun leur est réservée.
Choisir un faisan sauvage.
Levez les deux filets puis détachez les cuisses. Otez la peau des filets et de l'avant cuisse. Avec la cuisse et la carcasse faites un jus (Poilé ).
Haché l'avant cuisse et ajouter ail, échalote ciboulette et herbes de Provence. Mouillé avec du cognac (Une cuillere à café) et un peu de porto. Tournez en cassant un œuf. Mélangez la farce et mettez là dans une "poche" .Fendre le filet sur sa longueur. Mettre la farce contenue dans la poche entre le filet et le petit filet. Entourez de crépine. Rôtissez au four à 200 degré pendant 20 minutes. Coupez le filet en tranches pour le disposer sur le chou blanc braisé. Arrosez avec le jus et servez.
Truc: la crepine donne un aspect juteux au faisant
Le Marginal
4 route du Blanc
36700 Chatillon sur Indre
Tel: 02.54.38.47.56
Un menu à 12 euros.,avec entrée,plat,fromage et dessert et 1/4 de vin +café est ma foi trés attrayant.
A noter:Pain fait maison,et légumes du jardin