La souris d’agneau confite aux aromates de l'Auberge de la Tour
Publié le 5 Décembre 2014
En cette période de Noel j'ai ouvert le blog aux créateurs de bouches de Chatillon sur Indre. J'en ai recensé quatre. Une page à chacun leur est réservée.
La souris d’agneau confite aux aromates
Ingrédients pour 4 personnes :
4 souris d’agneau (jarret arrière)
1 oignon, 4 gousses d’ail, 1 cuillère a café de paprika doux, 1 c a café de curry, 1 c a café de 4 épices, 1 bouquet garni, 1 litre de bouillon de bœuf, 1 cuillère (à soupe) d’huile d’arachide.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile et y colorer les souris sur tous les cotés. Epluchez l’oignon et le couper en quatre, le mettre dans la casserole avec l’ail, le paprika, le curry, et les quatre épices.Faire torréfier légèrement avec les souris.
Mettre le bouillon de bœuf, le bouquet garni, puis mettre au four a 140°pendant 4H en les retournant de temps en temps.
Servir avec de la purée de pomme de terre*.
Recette transmise par Eric Souverin
Chef en cuisine du
Restaurant de l'Auberge de la Tour
Auberge de la Tour
2 Route du Blanc, 36700 Chatillon-sur-Indre
Tel: 02 54 38 44 20
Note: Cuisine soignée,accueil impeccable.Une table de choix.
* Celle du chef est succulente.Faite avec des pommes de terre ,des vrais ....ce qui lui donne un gouuuuuuuuuuut ,hum! de revenez-y ...
Rappel...........Souris d'Agneau:
La souris d'agneau est un morceau de viande constitué par le muscle qui entoure le tibia de la patte arrière de l'agneau, en bas de la cuisse (le gigot). La forme ovale de ce muscle explique la dénomination de « souris ». La chair en est moelleuse et se cuisine en sauce ou en rôti.