Paté Berrichon Chatillonnai.Par Laurent Aufrere.
Publié le 2 Avril 2012
Par Laurent Aufrere ,patissier à Chatillon Sur Indre
Pâté de Pâques. Pâté Berrichon
Ingrédients
Une farce bien équilibrée de viande de porc avec :
-Epaule
-Poitrine
-Gorge
--------- Rajouter à celle-ci Poivre Oignons, Persil
Bien mélanger
Faire une pâte feuilletée
Préparer de l’œuf pour la dorure
Couper les œufs durs
Mettre en forme la farce sur la pâte feuilleté puis disposez les ½ œufs sur celle-ci.
Cuisson : 1 heure thermostat 6/7 à 200/210°
TRUCS du CHEF :
Bien piquer la pâte pour que le pâté n’éclate pas.
Préparer le tout la veille et cuire le lendemain pour une meilleure diffusion des arômes.
Conseils de Laurent Aufrere, pâtissier à Chatillon Sur Indre
On étale la farce sur la pate feuilletée
On dispose ensuite les 1/2 oeufs
On termine
On recouvre de pâte feuilletée
Photos de JP
A noter : La difference entre le paté de Paques et le paté Berrichon est dû au fait que l'un est familial et l'autre est présenté plus grand,et l'on coupe des petites parts individuelles.