Paté Berrichon Chatillonnai.Par Laurent Aufrere.

Publié le 2 Avril 2012

Par Laurent Aufrere ,patissier à Chatillon Sur Indre

 

Pâté de Pâques. Pâté Berrichon

Ingrédients

Une farce bien équilibrée de viande de porc avec :

-Epaule

-Poitrine

-Gorge

--------- Rajouter à celle-ci Poivre Oignons, Persil

Bien mélanger

 

Faire une pâte feuilletée

 

Préparer de l’œuf pour la dorure

 

Couper les œufs durs

 

Mettre en forme la farce sur la pâte feuilleté puis disposez les ½ œufs sur celle-ci.

 

Cuisson : 1 heure thermostat 6/7 à 200/210°

TRUCS du CHEF :

Bien piquer la pâte pour que le pâté n’éclate pas.

Préparer le tout la veille et cuire le lendemain pour une meilleure diffusion des arômes.

 

Conseils de Laurent Aufrere, pâtissier à Chatillon Sur Indre

  On étale la farce sur la pate feuilletée

Paté Berrichon.Aufrere.JP1

 

On dispose ensuite les 1/2 oeufs 

Paté Berrichon.Aufrere.JP1 (1)

 

On termine  

Paté Berrichon.Aufrere.JP1 (3)

 

 

  On recouvre de pâte feuilletée

Paté Berrichon.Aufrere.JP1 (4)

 

Photos de JP

 

A noter : La difference entre le paté de Paques et le paté Berrichon est dû au fait que l'un est familial et l'autre est présenté plus grand,et l'on coupe des petites parts individuelles.

Rédigé par Le blog de Chatillon

Publié dans #Cuisine Berrichonne

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