Pâté de Paques Berrichon Chatillonnai.
Publié le 2 Avril 2012
Pâté de Pâques. Pâté Berrichon
Ingrédients
Une farce bien équilibrée de viande de porc avec :
-Epaule
-Poitrine
-Gorge
--------- Rajouter à celle-ci Poivre Oignons, Persil
Bien mélanger
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Faire une pâte feuilletée
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Préparer de l’œuf pour la dorure
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Couper les œufs durs
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Mettre en forme la farce sur la pâte feuilleté puis disposez les ½ œufs sur celle-ci.
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Cuisson : 1 heure thermostat 6/7 à 200/210°
TRUCS du CHEF :
Bien piquer la pâte pour que le pâté n’éclate pas.
Préparer le tout la veille et cuire le lendemain pour une meilleure diffusion des arômes.
Conseils de Laurent Aufrere, pâtissier à Chatillon Sur Indre
Propos recueillis par JP
Ingrédients......................oeufs..................................................................farce...................
.............. La pâte feuilletée
On étale la farce sur la pate feuilletée
Sur cette photo,4 sont préparés
On dispose les oeufs
On prépare le jaune d'oeuf pour la dorure
On dispose tous les oeufs
On releve la pâte
On ferme bien le "paquet"
Le pâté est presque prêt
La dorure est appliquée
On dispose une"feuille " de pâte sur le pâté
Un petit coup de "pub" pour notre patissier.........
Le coup de couteau décoratif du Maitre
Le dessin prend forme
La derniere phase........................la cuisson
Merci à Laurent Aufrere pour toutes ces expliquations.
Photos de JP