Pâté de Paques Berrichon Chatillonnai.

Publié le 2 Avril 2012

Pâté de Pâques. Pâté Berrichon

Ingrédients

Une farce bien équilibrée de viande de porc avec :

-Epaule

-Poitrine

-Gorge

--------- Rajouter à celle-ci Poivre Oignons, Persil

Bien mélanger

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Faire une pâte feuilletée

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Préparer de l’œuf pour la dorure

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Couper les œufs durs

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Mettre en forme la farce sur la pâte feuilleté puis disposez les ½ œufs sur celle-ci.

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Cuisson : 1 heure thermostat 6/7 à 200/210°

TRUCS du CHEF :

Bien piquer la pâte pour que le pâté n’éclate pas.

Préparer le tout la veille et cuire le lendemain pour une meilleure diffusion des arômes.

 

Conseils de Laurent Aufrere, pâtissier à Chatillon Sur Indre

Propos recueillis par JP

 

 

Ingrédients......................oeufs..................................................................farce...................

 Paté de Paques.Aufrere.JP    Paté de Paques.Aufrere.JP (1)

.............. La pâte feuilletée

Paté de Paques.Aufrere.JP (2)        Paté de Paques.Aufrere.JP (3)

 On étale la farcePaté de Paques.Aufrere.JP (4)   sur la pate feuilletée 

 

 

  Paté de Paques.Aufrere.JP (7)

 Sur cette photo,4 sont préparés

 

On dispose les oeufs

Paté de Paques.Aufrere.JP (8)

 

 On prépare le jaune d'oeuf pour la dorure

 Paté de Paques.Aufrere.JP (9)

 

On dispose tous les oeufs 

Paté de Paques.Aufrere.JP (10)

 

On releve la pâte

 Paté de Paques.Aufrere.JP (12)

 

On ferme bien le "paquet"

Paté de Paques.Aufrere.JP (13)

 

 

Le pâté est presque prêt

Paté de Paques.Aufrere.JP (15)

 

 

La dorure est appliquée

Paté de Paques.Aufrere.JP (16)

 

On dispose une"feuille " de pâte sur le pâté

Paté de Paques.Aufrere.JP (17)

 

 

Un petit coup de "pub" pour notre patissier.........

Paté de Paques.Aufrere.JP (19)

 

 

Le coup de couteau décoratif du Maitre

Paté de Paques.Aufrere.JP (21)

 

Le dessin prend forme

Paté de Paques.Aufrere.JP (22)

 

La derniere phase........................la cuisson 

 Paté de Paques.Aufrere.JP (23)

 

Merci à Laurent Aufrere pour toutes ces expliquations.

Photos de JP

Rédigé par Le blog de Chatillon

Publié dans #Cuisine Berrichonne

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