Recettes Berrichonnes.Paté au chèvre.Carpe à l'étuvée

Publié le 2 Février 2012

Pâtés au fromage de chèvre 

 

 

 

Choisir des petits crottins encore mous. Racler la croûte.
Tailler dans une pâte feuilletée deux abaisses par fromage.
Poser un fromage sur une abaisse. Chapeauter d'une noix de beurre manié avec un peu de serpolet ciselé.
recouvrir de l'autre abaisse et souder les bords, soigneusement.
Passer à l'oeuf battu et cuire à four modéré.
Se mangent froids.

 

 

 

 

 

 

Carpe à l'étuvée

 

 

 

 

 

Faire bouillir 12 petits oignons blancs dans 2 verres de vin rouge et un verre d'eau, avec une gousse d'ail, sel et poivre, bouquet garni.
Ecailler, vider et parer une belle carpe et la couper en tranches épaisses.
Mettre à cuire dans le vin bouillant 8 minutes à couvert.
Ajouter s'il y a lieu les oeufs ou la laitance du poisson et cuire 5 min.
Retirer le poisson dans un plat creux. Passer la cuisson.
La lier d'un peu de beurre manié de farine.
Faire réduire et napper.

Rédigé par Ville de Chatillon

Publié dans #Cuisine Berrichonne

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