Recettes berrichone.Soupe à la citrouille.Paté de Paques.

Publié le 27 Janvier 2012

RECETTES BERRICHONNES

 

 

 

 

 

 

 

Soupe à la citrouille

 

 

 

Eplucher, épépiner et couper en morceau tout ou partie d'un potiron.
Cuire à l'eau salée. Egoutter.
Passer en purée et éclaircir celle-ci de lait. Saler et poivrer.
Servir avec des croûtons de pain de seigle grillés.

 

 

 

 

 

 

Pâté de Pâques

 

 

 

 

 

Hacher 1 Kg de porc frais et 500 g de veau avec du persil, un gros oignon. Saler et poivrer.
Cuire durs 8 oeufs . Les peler et les couper en deux dans la longueur.
Faire une épaisse pâte brisée. Disposer dessus la moitié de la farce puis les demi-oeufs durs.
Sur chaque demi-oeuf poser une noisette de beurre et râper un peu de muscade. Recouvrir de l'autre moitié de la farce puis d'une abaisse de pâte. Souder les bords des deux abaisses.
Dorer la surface à l'oeuf battu.
Cuire deux heures au four doux.

Rédigé par Ville de Chatillon

Publié dans #Cuisine Berrichonne

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